Проект «Родовые башни» стал победителем конкурса «Доброволец России — 2018».

Проект «Родовые башни» под руководством Заурбека Цаллагова @za_tsallagov стал победителем конкурса «Доброволец России — 2018» на международном форуме волонтеров в Москве, в номинации «Уверенные в будущем». ᅠ

В 2017 году Заурбек начал восстановление своей родовой башни в селении Унал Алагирского района. На момент восстановления от фамильной реликвии оставался только первый этаж. Сейчас же на месте руин мы можем увидеть целую крепость @tsallagti_mashug .

В строительстве Зауру помогают не только родственники и друзья, но и практически все добровольцы республики. Вносят свою лепту и туристы, посещающие башню.
В августе этого года Заурбек представил свой проект на форуме «Машук». Владимир Владимирович Путин отметил значимость проекта, и приобщился к древнейшей аланской традиции, оставив свою подпись на входной двери башни.

На протяжении всего года на башне Цаллаговых в Унале проходили культурно-массовые мероприятия и этнофестивали, которые посещали чиновники из Министерства по делам Северного Кавказа, глава республики Вячеслав Битаров, а также огромное количество жителей и гостей республики.
Поздравляем ЗАУРБЕКА! Он сделал огромное дело для формирования положительного туристического бренда Северной Осетии — Алании!